2RAVen42
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->чтобы соотношения цена качество были разумными<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
на данном этапе есть серия L и есть все остальное. Эльки дороже, это про-линзы, но они этого стоят. Мне кажется разумным на кропнутую матрицу 350-го использовать как штатник EF17-40/4 L - прекрасный объектив, хотя длинного конца чуток не хватает. А вообще идеальный выбор - EF 24-105/ 4 L IS - я пару месяцев им уже снимаю, отличный объектив - резкий, контрастный, стабилизатор есть, но довольно дорогой.
Есть еще альтернативные производители, например Tamron - не снимал, ничего сказать не могу - но делают они линзы на все популярные зеркалки и цены на этот нейм в разы ниже, чем родная оптика.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Объектив Tamron 18-200 предназначен для использования только с цифровыми зеркальными фотокамерами. Это значит, что уже на этапе проектировки разработчики уменьшили диаметр объектива (размер матрицы многих цифровых зеркальных фотоаппаратов меньше, чем размер кадра 35мм пленки). Кроме того, цифровая техника накладывает свои требования на оптические свойства объективов, что в полной мере учтено при разработке объектива Tamron 18-200.
Основное преимущество объектива Tamron 18-200 в универсальном диапазоне фокусных расстояний (также специально подобранных для работы с цифровыми зеркальными фотокамерами). Диапазон фокусных расстояний от 18 до 200мм позволяет использовать этот объектив в большинстве ситуаций, с которыми может столкнуться путешественник. Эффективное фокусное расстояние этого объектива 28-300мм, т. е. пленочная фотокамера с объективом 28-300 даст примерно такую же картинку, что и объектив 18-200 с цифровой зеркальной фотокамерой.
Вес этого объектива – 398г, в то время как два объектива, которые дадут сопоставимое фокусное расстояние – почти 700г, не говоря о том, что один объектив занимает значительно меньше места.
Кстати, слово Macro в названии этого объектива применено вовсе не зря. Tamron 18-200 в режиме макросъемки позволяет получить масштаб изображения около 1:4. Конечно, этот объектив нельзя сравнивать со специализированными объективами для макросъемки, но если вы решили попутешествовать с Tamron 18-200, думаю, вы не раз воспользуетесь этой возможностью.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Из каноновских можно смотреть на EFS 17-85 IS - неплохой, под цифру заточенный, объектив.
А еще можно купить простой фикс 50мм 1.8 - при цене в 60-70 долларов дает реально пластичную картинку с красивым, размытым фоном на открытой дырке. Вот.
2VIRgun
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Про цифровой зум можно забыть сразу, это г... полное<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это да, жопа.
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->RAW конечно есть на FZ-30 и TIFF, и ручные настройки, и ручной фокус и много чего еще. Почему и брал такую камеру. Все как на хорошей зеркалке, кроме зеркала . Поэтому и советую человеку взять его как для любителя. А зеркалку можно попозже купить, как раз цены упадут.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
2RAVen42 - а это вариант, обзор я на эту камеру глянул - весьма прилично выглядит.