Есть несколько вопросов, ответов на которые пока не нашел, может у кого есть опыт подскажите.
1. Офисный комп, железяка суперстарьё. Умирала старая видяха, купил в комисионке S3 Virge 4Мб. И всё бы зашибись, но... печатают на принтере Lexmark, а у него такой красивый (говорящий) менеджер печати и тут появляется кердык - части этого окна потом так и остаются на экране и самое прикольное курсор превращается в большой черный квадрат (коим потом и остаётся). Дрова уже замучался переставлять, такая гадость со всеми. Попробовал на 1 деление уменьшить ускорение (в настройках) и убрать менеджер печати lexmark'a. Нашёлся новый глюк, при выводе на экран отчетов (прога на делфи) таблицы гуляют в произвольном порядке , на печате всё отлично.
Вот не могу понять в чём дело, в карточке или в дровах. Есть надежда, что полное отключение аппаратного ускорения поможет ситуации. Есть советы?
2. Домашняя проблема: включаю комп, всё нормально работает, загружается, но вот если запустить игрушку то мучают тормоза. Опытным путём удалось выяснить, что падение производительности реально присутствует и примерно в 4 раза, и лечится это дело перезагрузкой. Т.е. фишка такая при старте компа как-то криво цепляется видяха (или что-то в этом роде), и после не большого прогрева перезагрузка лечит проблему, дальше комп работает отлично и без глюков.
Подскажите где рыть? Не могу понять в чём проблема. BIOS на мамке менял, проблема отсалась.
3. Хочу новую мышь... не дорогую мышь! Проводную, без лишних кнопочек, чтоб в руке лежала хорошо и чтоб каталась ровно.
Пока выбор пал на Microsoft Wheel Mouse Optical ver.1.1A
4. Накрылся DVD-привод после всего 6,5 месяцев работы (гарантия 6). Хочу новый посоветуйте нормальный DVD-привод.
ЗЫ Ну вот вроде пока всё что помню (Ибо 2 часа ночи и хочется спать )