2
AllПостараюсь вкратце изложить основное. Несколько все сумбурно, но ладно - потом причешем.
Основной упор ФФ - даже не на получении информации, а на теплом, дружеском общении. Я как мог старался отразить это в правилах. Главной задачей админов и модераторов я считаю не соблюдение буквы правил (вспомним imho.ws...), а поддержание нормальной дружеской атмосферы - поэтому отношение к офтопику достаточно либеральное.
Но чем больше людей, тем сложнее им нормально общаться друг с другом. Костяк ФФ сейчас составляет человек 100-150, прекрасно находящих друг с другом общий язык. За всю историю форума было всего 2 или 3 крупных скандала - и все они были связаны с "новообращенными" форумчанами. Все они закончились одинаково - "изгнанием" новичков. Кто-то скажет, что это неправильно, что эти "изгнанники" - совсем не плохие люди. Может быть и неплохие, но все они не вписывались в сложившийся коллектив. Один такой человек, "инородное тело", может разрушить всю команду. Так что бан в данном случае - наиболее адекватная мера. В конце-концов, она на пользу всем, даже забаненному - он может найти коллектив, максимально подходящий именно ему, вместо того, чтобы проводить время в вечных склоках в "чужом" коллективе.
Недавно возникла новая идея, толчком которой послужили всем известные трагические события. Соображения были такие:
1) На форуме за время его существования сложилась дружная команда уважающих друг друга людей, каждый из которых является для других приятным собеседником.
2) Основная цель форума - сохранить эту команду. Вторая по важности цель - расширить ее, причем так, чтобы она качественно не изменилась (разве что к лучшему <!--emo&:)-->
<!--endemo-->).
3) На форуме есть определенная группа людей, фактически создавших форум, сделавших его таким, какой он есть. Прежде всего это те, кто уже давно на форуме, у кого много сообщений. Эти люди - "сердце" форума, они дают ему жизнь, задают тон, формируют нормы общения. Они являются, если угодно, "общественным мнением" форума, которое практически всегда совпадает с мнением администрации (по причинам, изложеным выше - раз они смогли так долго на форуме уживаться, значит они обладают примерно одинаковой системой ценностей).
Идея была в том, чтобы выделить этих людей в отдельную группу, наделив особыми правами. Во-первых это - право выражать общественное мнение. То есть, любой серьезный вопрос (и вообще любой вопрос, выдвинутый одним из членов Семьи) обсуждается общесемейным советом, ставится на голосование. Админ, в принципе, может пойти наперекор мнению Семьи, но он так делать не будет <!--emo&:)-->
<!--endemo-->.
Таким же макаром я думаю должны разрешаться все скандалы.Создаем спец. раздел, доступ к которому имеют только члены Семьи. Начинается скандал - тщательно удаляем его следы из общих топиков, даем скандалистам временные права на этот спец. раздел, они излагают свое дело, а Семья общим голосованием решает - кто прав, кто виноват, и кого как наказывать.
Короче, суть идеи в превращении диктатуры в олигархию <!--emo&:)-->
<!--endemo-->. А вам, господа и дамы, предлагается быть олигархами.
Теперь по мелочи.
Во-первых, Max Drowdy, имхо, вполне заслуживает быть в Семье. Может быть он слегка много флеймит, но, по-моему, он еще никого серьезно не задевал, и со всеми прекрасно находил общий язык. Общаться с ним достаточно легко, он, на мой взгляд, приятный собеседник. И он оставил свой след на форуме, внес свой, весьма значительный, вклад в его жизнь. А если где-то правила не соблюдал - сделаем ему выговор <!--emo&:)-->
<!--endemo-->. Если есть какие-то аргументы против - пожалуйста, высказывайтесь. Вообще, если кто-то имеет что-то против кого-либо - давайте решим этот вопрос сейчас. Ибо если в Семье будут внутренние разборки - это дискредитирует саму идею.
Я сейчас создам новый раздел, где можно будет ставить любые вопросы на голосование. Любого члена Семьи можно исключить общим голосованием, и любого нового - включить посредством той же процедуры.
Например, если товарищ xxx желает видеть в семье своего кореша yyy - он создает в "Семейном" разделе новую тему "Предлагаю кандидатуру yyy". Все члены Семьи высказываются. Голосование идет до тех пор, пока не выскажутся все члены Семьи, но не более недели. Для принятия решения необходимо, чтобы в голосовании приняло участие 2/3 от общего числа членов Семьи.
Ладно, идея понятна. Организационные и прочие вопросы будем решать по мере возникновения.
яНЯЕД ОН СОПЪФЙЕ: Athlon 64 X2 5200+ @2,86GHz / nF 570 SLI (ASUS M2N SLI Deluxe) / 4 Gb RAM (4x1Gb Kingston) / 2,9Tb SATAII (0,50+0,64+0,75+1,00Tb WD) / ASUS 8800 GTS512 / 2x NEC-Optiarc AD-7173 / Thermaltake ToughPower 650W / 2x30W Microlab Solo-2 / 20" LCD Benq FP202W (wide) / openSUSE 11.1 / KDE 4.2.1
<!--coloro:Navy--><span style="color:Navy"><!--/coloro-->оН БЯЕЛ БНОПНЯЮЛ - Б email. б ICQ ОНЪБКЪЧЯЭ ПЮГ Б ОНКЦНДЮ.<!--colorc--></span><!--/colorc-->