Надо сказать, что у меня в свое время стояла и win95 и win98se и win98se light и win2000 и сейчас стоит winXP (и все на одной и той же машине). Конфигурация машины такая (ip233mmx, 192RAM, 4Mb Video). Быстрее всего на такой машине работает однозначно Windows XP, потом Windows 2000, ну и потом всякий отстой линейки Win9x...
Windows XP у меня стоит уже месяца четыре. Первых два месяца раз в один день висла, особенно при выключени компьютера. Грешил на систему. Патчи с узал Upadate ставил постоянно и своевременно (делать нужно постоянно) и толи после установки какого то патча, толи из-за того, что я увеличил охлаждение винта зависания прекратились (ну а у меня компьютер работает практичиски круглосуточно, плюс стоит Apache, сервер MySQL, ну и еще много всего:
При такой загрузке Win98 просто работать бы отказался <!--emo&:)-->
<!--endemo-->
После установки всех апдейтов я лично считаю Windows XP надежнее чем Windows 2000 SP2 - об этом говорит моя личная статистика <!--emo&:)-->
<!--endemo--> кроме этого - быстрее.
Естественно я отключил все ненужные прожорливые сервисы (а их знаете как много запущено для чайников...) типа индексации, и уже не помню, какие там еще нужно было отключить...
Естественно новый дизайн WinXP мне очень не понравился, я любитель аскетических систем. Поэтому вернул Classic тему отключил все анимацию и рюшечки...
Интересно, но если под Win9x WinAmp пожирал у меня 13-17%, то под WinXP 5-14%.
Однако не все так хорошо... Странно, но хоть mp3 у меня WinAmp играет, система у меня отказывается проигрывать системные звуки, flash тоже без звука, и вообще в аудиоустройствах у меня не показывает звуковую карту <!--emo&:(-->
<!--endemo-->
Что касается интрефейса, то он действительно просто супер!
Svyatoslav
XP система хорошая, но оперативку жрет...
Однако не больше чем win2000, прото Win9x я не говорю... это надстройка над DOSом <!--emo&:)-->
<!--endemo-->
СанычА у меня эта мелкомягкая винда встала нормально, только модем перестал занято слышать (под WIN2000 всё ОК), да звуковуха заикаться начала (AC'97, а то поделаешь, кому сейчас легко) + винамп грузит систему на 50-80% (это Atlhlon 1133/512Mb). Посмотрел я на всё это и снёс её..... Лучше WINDOWS 2000 ничего нет (пока), хотя и он не идеальный.
Это, очевидно, проблемы драйверов. Плюс, обязательным условием нормальной работы является установка всех патчей с узла Upadate. Ну а на счет AC97 вообще отдельный разговор. Я помню один комп Cel500 и операционку Win98SE - там были аналогичные проблемы
ashОсь действительно не плохая правда как и все продукты микрософт требует доводки до ума.
Полностью согласен. Поэтому обязательно посещайте Microsoft Update сегодня это и есть будущий SP1 <!--emo&:)-->
<!--endemo-->
GOGAЯ решил написать про этот винд потому, что многие окружающие меня люди скинули его со своих компов и сказали что это ЛАЖА!
Среди ламеров модно ругать последние релизы Microsoft...
<!--coloro:purple--><span style="color:purple"><!--/coloro--><!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->I can't stop using<a href="http://wincmd.ru" target="_blank">Total Commander</a> <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->